Resep Bolu Panggang

Pengantar



Saat sedang mencari ide untuk membuat kue untuk acara keluarga atau teman, bolu panggang selalu menjadi pilihan yang mudah dan enak. Tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga dapat disesuaikan dengan berbagai macam rasa dan topping.


Bahan-Bahan



Untuk membuat bolu panggang, Anda membutuhkan bahan-bahan sederhana seperti telur, gula, tepung terigu, susu, mentega dan baking powder. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti cokelat, keju, atau buah-buahan untuk memberikan variasi rasa.


Cara Membuat



1. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan susu cair dan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan baking powder dan aduk kembali hingga tercampur rata.
6. Jika ingin menambahkan bahan-bahan seperti cokelat atau keju, tambahkan saat ini dan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi tepung terigu.
8. Panggang adonan selama 30-40 menit atau hingga matang. Anda dapat mengecek kematangan kue dengan menusuknya menggunakan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, maka kue sudah matang.
9. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong dan disajikan.


Tips dan Trik



Untuk membuat bolu panggang yang lebih lembut dan empuk, gunakan tepung terigu protein rendah atau tepung cake. Anda juga dapat menambahkan baking soda dan cuka untuk membuat kue lebih mengembang dan empuk.


Kesimpulan



Bolu panggang adalah kue yang mudah dibuat dan dapat disesuaikan dengan berbagai macam rasa dan topping. Dengan mengikuti resep di atas dan menggunakan tips dan trik yang diberikan, Anda dapat membuat bolu panggang yang enak dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga dan teman.

close